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2013年3月23日 星期六

2013春夏巴黎男装周 part (2 )


2013春夏米兰男装周在灿烂的米兰落下帷幕,2013春夏巴黎男装周接棒开锣。在头两天的时装秀上,我将为你挑选出几个有特色的品牌。








2013春夏Louis Vuitton

2013春夏Louis Vuitton为了纪念“路易•威登LV (Louis Vuitton) 杯”帆船赛30周年,特地以大海为灵感,带来了此次的LV豪华游艇男装秀,设计师为LV探险家们量身订制了多种场合的服装,不论是休闲装还是正式的西装、 经典的LV格纹手袋,每一种造型中流露出的是LV品牌经典的奢华,比如奢华感的双排扣剪裁西装,休闲风的鳄鱼皮的套头衫,同时镶有荧光装饰的登山包、缠绕 在脖子上的墨镜腿、酷似连体泳衣的造型再次成为秀场的焦点。








2013春夏Mugler

2013春夏巴黎Mugler带来了海底穿越的美感。本季男装的重点集中在肩部棱角分明的剪裁上,并以牡蛎、沙滩、珊瑚和海水等作为灵感来源,混搭迷彩的 大理石图案和提花缝制,展现出城市边缘化的时尚与前卫。这一季的服装重在简约的线条感,犀利的胸部划痕设计、硬朗的肩部线条,外套、西装都取消了翻领的设 计,胸前适当的裸露,让整场秀上弥漫着某种庄严的性感。








2013春夏Yohji Yamamoto

日本设计师山本耀司以简洁而富有韵味,线条流畅,反时尚的设计风格而著称。2013春夏男装系列从日本传统服饰中汲取灵感,主题定为“蔑视的伤痛”,妆容 使用了电影特效来表现在打架后呈现出的鼻青脸肿,疤痕的容颜就像是刚刚进行过一场殊死的搏斗,这种伤痕从细节中体现出一种真男人,与肥大的哈伦裤、棉麻质 地的围巾以及西装外套营造出一种充满怀旧感的旅途形象,大面积的拼接设计以及轻薄的面料都是本季Yohji Yamamoto的重点,同时秀场上的橘色、橙红色以及天蓝色的组合让人感到惊喜。








2013春夏Raf Simons

入住Dior的拉夫•西蒙 (Raf Simons)为我们带来了明年春夏的男装,本季的灵感来自摇滚巨星柯特•科本 (Kurt Cobain) 最著名的一张照片,所以秀场上一开始我们就看到这些男模以凌乱的侧边刘海,露出的性感的长腿出现,雌雄同体成为巴黎男装第一天最惹眼的时装秀,这也代表了 一种典型的垃圾摇滚风,同时设计师褶皱印花裙与规整剪裁的外套做拼接、前开衩设计的短裤、网眼穿孔的上衣,以及色彩人脸印花,都是拉夫•西蒙 (Raf Simons) 用以表现性别模糊的元素。








2013春夏Rick Owens

上一季Rick Owens称自己的系列为“山”,在高处寻找自己,而2013春夏男装则被称之为“岛”。每一个人都是一座独特的岛,这个系列就想表达出新鲜、年轻、真实 的新Rick Owens。整个系列以黑白灰为主,可以少见的波光粼粼的长袍,仍然是设计师的最具挑战性的命题。但是你可以在这些基本的色调中找到不同,比如夹克衫的线 性设计,加上皮革拼接的袖子,没有过多死板的廓形,这就是一个时尚反叛者的态度。








2013春夏Balenciaga

离Cristóbal Balenciaga创造出夸张的圆润度和茧型的廓形已经有半个多世纪了,在2013年春夏男装秀场上,我们再次看到了蛋形的服装,设计师用具有美感的线 条与圆润的轮廓讲述品牌的趋势与设计理念。这一季所有的面料来自日本的棉和丝绸泡泡纱,同时在款型上也借用了日本宽大的和服设计,夸张的线条比例,比如超 长的西装、单扣西装外套,着也是该品牌最有挑战性的剪裁比例,与宽松的袖口形成鲜明对比的是一个紧缩的,干净的线条和没有翻领的设计让人看起来特别舒适。






转载自:观潮网

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